Rote Linsensuppe mit Kokos, Karotten und Tomaten
Z u b e r e i t u n g :
- Die Linsen waschen und mit 1 l Wasser zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, dann Ingwer und Algen hinzufügen und 6 min ohne Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach 6 min zu den Linsen geben und weitere 6 min köcheln.
- Die Gemüsebrühe in 100ml heißem Wasser auflösen, zu den Linsen geben.
- Nun alle restlichen Zutaten und Gewürze hinzugeben:Tomaten, Kokosmilch, Kurkuma, Cumin, Curry, einige Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken mit Gewürzen und Salz nach Bedarf
- Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Olivenöl
W i r k u n g gemäss TCM:
Entgiftet, leitet Feuchtigkeit aus, baut Säfte und Blut auf. Durch die wärmenden Gewürze und die Kokosmilch werden die sehr kühl wirkenden Linsen und Tomaten gemildert!
vegan, vegetarisch, gluten-u.lactosefrei
Hinweis: Tomaten und Salz behindern den Garprozess von Linsen, daher werden sie erst im Nachhinein zugegeben!