TCM Kochstudio Zur Startseite Kontakt Anfahrt Newsletter anmelden

Schwarzwurzelsuppe

 

Z u b e r e i t u n g :

  • Schwarzwurzel gut waschen und schälen, holzige Enden entfernen und in 2-cm-große Stücke schneiden.
  • Butterschmalz erwärmen, Gemüse, Gewürze (außer Salz, Pfeffer und Muskat) zufügen, umrühren mit Gemüsesud bedecken und zugedeckt weich kochen.
  • Im Mixer pürieren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit dem Gemüsesud verdünnen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
  • Für mehr Sämigkeit ein wenig Schlagobers dazugeben.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.

 

W i r k u n g gemäss TCM:

Schwarzwurzel wird auch als "Spargel der Armen" bezeichnet und steht der Wirkung und auch dem Geschmack von Spargel kein bißchen hinterher. Schwarzwurzel entgiftet und entwässert! Ein Schuss Schlagobers steht für unseren Yin-Aufbau.