TCM Kochstudio Zur Startseite Kontakt Anfahrt Newsletter anmelden

Schoko-Walnüsse


Zutaten:

  1. Walnüsse
  2. Schokolade nach Geschmack ( weiß, hell, dunkel, bitter, vegan...)
  3. Gewürze wie Kardamon, Koriander, Zimt, Vanille, getrocknete und gemahlene Orangenschale oder Zitronenschale


Zubereitung:

  • Walnüsse im Backrohr rösten und auskühlen lassen, dann klein hacken
  • Schokolade in einem Topf schmelzen
  • Gewürze nach Vorliebe untermischen ( jeweils nur prisenweise)
  • die gehackten Nüsse mit der Schokolade gut vermengen
  • mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  • gut trocknen lassen
  • in einem Glas im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren


W i r k u n g gemäss TCM: Wärmend, nährend, entspannend, etwas befeuchtend!